ZevS
Новичок
|
 |
« Ответ #210 : 23 Июля 2010, 15:42:47 » |
|
круто) сегодня попробую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ED-209
|
 |
« Ответ #211 : 23 Июля 2010, 17:01:17 » |
|
6 мегабит входящая, по шуму всё нормально, но открытое ТВ все равно не хочет включаться... Всё равно стоит убрать ADSL2+ ??
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nickanor
Новичок
|
 |
« Ответ #212 : 23 Июля 2010, 17:19:55 » |
|
4. Выключить нафиг файволл в windows,т.к. за NAT в роутере он практически бесполезен.
На эту тему можно поспорить, только вот лень. Лучше все-таки правильно настроить файрволл
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nickanor
Новичок
|
 |
« Ответ #213 : 23 Июля 2010, 18:10:11 » |
|
вот захожу и чо вижу. Если так нарисовано в лк, но при попытке подключения ругается, что уже подключено, то похоже у вас включен платный вариант тв. Тот, что из кабинета статистики включается. Ничего страшного, открытое тв работать должно, но боюсь могут брать деньги за тв, так-что проверьте и отключите платный вариант, если он вам не нужен. Далее... про настройки модема народ уже говорил. Прямой линк на прогу для просмотра тв, я кажется давал уже в этой теме. Прога, которая из платного варианта скачивается - ей открытое не посмотришь. Вообщем начать надо с наведения порядка - отключение и удаление всего не нужного, а потом подключение и установка всего нужного. Модем, даже asus, должен, даже просто обязан поддерживать создание второго подключения с другими vpi/vci. Так-что настроить можно наверняка. ZevS - просто выставь тип модуляции ADSL, а не ADSL2 или ADSL2+ и получишь вместо 18000 скорость 8000, но при этом с/ш должно вырасти и превысить 11. Потом активируй открытое ТВ, а потом снова поставь тип модуляции в авто.  Только нужно учесть тот факт, что статистика собирается не 10 минут. Поэтому после ограничения скорости, нужно будет поработать на пониженных скоростях некоторое время - может день, а то и два. И вообще, если при 18 мегабитах у вас тв не включают, я бы не рекомендовал оставлять такую скорость, потому как практически гарантированы рассыпания картинки из-за шумов. Повысить отношение с/ш можно несколькими способами. Что вам сказала тех. поддержка не читал, но думаю там много правильного  Кроме этого, скажем у зухелей есть возможность задать минимальное с/ш на котором работать, тогда он будет согласовывать с дслам ту скорость, при которой с/ш будет удовлетворять ограничению. Так-же можно попросить тех.поддержку принудительно задать скажем 10 мегабит. Можно в лк, там где тех.поддержка, нажать подбор скорости, правда что получиться - неизвестно. Может вообще 2 мегабита выставиться  но мне везло, обычно адекватные параметры выставлялись. 6 мегабит входящая, по шуму всё нормально, но открытое ТВ все равно не хочет включаться... Всё равно стоит убрать ADSL2+ ?? А что, не включается из лк? Затухание великовато, раньше вроде говорили не более 30 должно быть. Но тут уж сложнее, затухание зависит от длины и качества линии, тут уж может быть так, что лучшего и не добьёшся. Просто из-за большой длины линии, ну разве что переехать поближе к атс  Опять же, можно попросить тех. поддержку принудительно включить сервис - но тут уж как договоришься, я не пробовал. И ещё один момент, может не включается из-за того, что на дсламе нет такой возможности? Тут уж, опять таки в тех. поддержку, уточнить можно ли на вашем порту это включить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #214 : 23 Июля 2010, 19:13:13 » |
|
Только нужно учесть тот факт, что статистика собирается не 10 минут. Поэтому после ограничения скорости, нужно будет поработать на пониженных скоростях некоторое время - может день, а то и два. Если бы Вы внимательно читали, то бы поняли, что режим ADSL включается на модеме, а не в ЛК. И никакой статистики не снимается, т.к. при установлении ADSL соединения уже и DSLAM и модем знают, какое у них отношение с/ш. Не путайте подбор скорости в ЛК с простым ограничением на модеме за счет использования протокола ADSL, а не ADSL2. ps По поводу файвола можете думать, что хотите, я знаю, что за NAT он бесполезен. Желаете возиться с ним, ваше дело, открыв другую тему предлагаю Вам описать способ подключения к ПК, за NAT, при отключенном файволе и отсутствии проброшенных портов на модеме, или даже пусть будут парочка проброшенных, например, 10000 и 20000 порты.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #215 : 23 Июля 2010, 19:26:59 » |
|
6 мегабит входящая, по шуму всё нормально, но открытое ТВ все равно не хочет включаться... Всё равно стоит убрать ADSL2+ ??
Гляжу на картинку и не вижу нормально, почему в одном случае отношение положительно, а в другом отрицательно. Фиг вообще пойму, что это означает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MadКoT
Я не знаю что с папкой UPLOAD!!!
Зарегистрированный
Живет на форуме
Такъ вотъ! Вотъ такъ! И вооот такъ вот!
|
 |
« Ответ #216 : 23 Июля 2010, 19:52:00 » |
|
включил адсл , вырубил 2, 2+, анМ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ED-209
|
 |
« Ответ #217 : 23 Июля 2010, 21:45:25 » |
|
Вот и я поставил один из типов модуляции без плюсов. В принципе личный кабинет опять отлупливает меня, ну пофиг.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июля 2010, 21:47:17 от NVS »
|
|
|
|
|
ZevS
Новичок
|
 |
« Ответ #218 : 24 Июля 2010, 08:30:05 » |
|
включил SRA enabled и все заработало  п.с. хотя может быть в разное время суток пробовал подключить - утром нагрузка меньше
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #219 : 24 Июля 2010, 15:40:20 » |
|
включил SRA enabled и все заработало  п.с. хотя может быть в разное время суток пробовал подключить - утром нагрузка меньше SRA - опция, которая подстраивает параметны линии уже при установленном соединении. Сильно сомневаюсь, что это было существенно. Лучше бы валожил скрин с параметрами линии. ps 27.07.2010 у одной знакомой проделал все операции по подключению открытого ТВ. Все получилось без проблем, как в инструкции с домолинковского сайта. Модем d-link t500 арендованный в ЦТ и никак не перепрошитый. Скорость на линии DOWN 6 Мбит/с. Уже не знаю, что может быть сложного.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июля 2010, 09:12:00 от simba »
|
|
|
|
|
ZevS
Новичок
|
 |
« Ответ #220 : 28 Июля 2010, 23:04:05 » |
|
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00.A2pB023g2.d19b В плеере смотреть невозможно, серые квадраты, помехи и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #221 : 28 Июля 2010, 23:13:40 » |
|
включил адсл , вырубил 2, 2+, анМ.
Сам посмотри на линию, она убитая. И мегабита на down нет, а для ТВ нужно как минимум 4-6 мегабит.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolgih
Новичок
|
 |
« Ответ #222 : 01 Августа 2010, 19:12:50 » |
|
пользуюсь услугой открытое ТВ, в личном кабинете есть возможность выбрать платный пакет каналов. А как потом добавить подключенные каналы в плейлист VLC? То есть не как добавить, а какие данные туда вписывать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ED-209
|
 |
« Ответ #223 : 01 Августа 2010, 20:41:04 » |
|
Cписок должен автоматически подгружаться плеером.
Насчёт включения открытого TV и типа линий что скажу. Заходил в ЛК от разных провайдеров и с разных линий, в т.ч. и оптики. Результат тот же - отлуп. ЛК от сельской линии по модему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolgih
Новичок
|
 |
« Ответ #224 : 01 Августа 2010, 20:47:41 » |
|
Список не загрузился автоматически. Уже нажал подключить пакет Оптима, в разделе ТВ на компьютере выдал логин-пароль. Куда их вводить то? Также там ссылка на настройку http://www.domolink.ru/tv_on_pc_lpНашел инструкцию http://domolink.ru/static/pcplayer/pcplayerlip.pdf но не могу синхронизировать время с сервером 195.34.247.43
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 01 Августа 2010, 21:47:07 от Dolgih »
|
|
|
|
|
nickanor
Новичок
|
 |
« Ответ #225 : 02 Августа 2010, 10:30:43 » |
|
Только нужно учесть тот факт, что статистика собирается не 10 минут. Поэтому после ограничения скорости, нужно будет поработать на пониженных скоростях некоторое время - может день, а то и два. Если бы Вы внимательно читали, то бы поняли, что режим ADSL включается на модеме, а не в ЛК. И никакой статистики не снимается, т.к. при установлении ADSL соединения уже и DSLAM и модем знают, какое у них отношение с/ш. Не путайте подбор скорости в ЛК с простым ограничением на модеме за счет использования протокола ADSL, а не ADSL2. Про сбор статистики, я говорил в ответ на это: ZevS - просто выставь тип модуляции ADSL, а не ADSL2 или ADSL2+ и получишь вместо 18000 скорость 8000, но при этом с/ш должно вырасти и превысить 11. Потом активируй открытое ТВ, а потом снова поставь тип модуляции в авто.  Вы сказали, что "выставь модуляцию, а потом активируй ТВ" - я правильно понял процитированное? И вот на это, я и сказал, что статистика собирается не 10 минут. DSLAM собирает статистику по параметрам линии и передаёт её в ЛК. И прежде чем ЛК даст добро на подключение ТВ, если были плохие параметры линии, они, в этой самой статистике, должны стать хорошими. И это занимает как раз таки далеко не 10 минут. ps По поводу файвола можете думать, что хотите, я знаю, что за NAT он бесполезен. Желаете возиться с ним, ваше дело, открыв другую тему предлагаю Вам описать способ подключения к ПК, за NAT, при отключенном файволе и отсутствии проброшенных портов на модеме, или даже пусть будут парочка проброшенных, например, 10000 и 20000 порты. И вы можете думать, что пожелаете. Большинство персональных файрволлов позволяют блокировать исходящий доступ для неавторизованных программ. Скажем FireFox-у вы можете разрешить доступ в сеть, а всем остальным прогам запретить. Кроме этого, всё большее число домохозяйств имеет не один, а два и более компов. И тут уже угроза не внешняя, а внутренняя появляется. Вообщем спорить не буду, каждый выберет своё. Насчёт включения открытого TV и типа линий что скажу. Заходил в ЛК от разных провайдеров и с разных линий, в т.ч. и оптики. Результат тот же - отлуп. ЛК от сельской линии по модему. Это вы в ЛК Домолинка через разных провайдеров заходили?  И нафига? Вообщем прочитайте то, что я говорил про статистику. Она берется с DSLAM-а. И посему менять точку входа в ЛК - толку нет. И ещё, все-таки уточните в тех. поддержке, может ли ваш DSLAM предоставлять ТВ? п.с. хотя может быть в разное время суток пробовал подключить - утром нагрузка меньше Вот скорее всего DSLAM собрал хорошую статистику и передал её в ЛК, вот добро и прошло на включение ТВ. Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00.A2pB023g2.d19b В плеере смотреть невозможно, серые квадраты, помехи и т.п. Какие-то странные цифры на uplink... Может другой модем попробовать? А то как-то с товарищем долго искали проблему, у него правда с инетом были проблемы. Так-вот, модем заменили - и всё заработало прекрасно. Что-то он глючил как-то непонятно. Я так понимаю уже понятно, что платный пакет смотрится другим плейером? Вот в него и надо вводить имя и пин. Что касаемо синхронизации ntp... короче изврат там необыкновенной красоты  Ситуация такая, сервак указанный, находится в сетке, что идёт через vpi/vci 8/35, при этом ваш комп, или модем, или и то, и другое, считает 195-ую сетку находящейся в pppoe-шной сети (vpi/vci 35/33). Чтобы всё это нормально работало, надо прописывать маршрутизацию. Рассмотрим самый простой путь, если у вас pppoe поднимается с компа. Допустим сетевой плате компа присвоен адрес 192.168.1.12 и шлюз 192.168.1.1 (модем), тогда должна помочь такая команда: route -p add 195.34.247.43 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 Если pppoe поднимается на модеме, то нужно прописать маршрут на нём, обычно в модемах есть такой пункт static routes, вот там и надо добавить маршрут. На примере DSL-2500U (и подобных). Заходим в routing, static route. Там давим add. В Destination Network Address: пишем 195.34.247.43, Subnet Mask: 255.255.255.255, ставим галку Use Interface (хотя она там по-моему стоит по умолчанию) и в списке выбираем LAN/br0 жмём Save/Apply, затем management, save/reboot. Должно помочь. Хотя сам на этом типе модемов не пробовал платный вариант ТВ, только Открытое, а там синхронизация не требуется. И ещё. Если долго мучиться, что-нибудь получиться. У меня почему-то не хотело работать платное тв, всё настроил, синхронизация идёт, список каналов получаю, всё вроде прекрасно - а картинки нет. Долго бился с этим, бросил. Потом через день включил, решил ещё попробовать - а оно раз, и работает. Само. Ничего больше не трогал. Так и не понял, чего ему не хватало. Так-что если сразу не заработает - может также попробовать бросить, а потом повторить, может поможет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolgih
Новичок
|
 |
« Ответ #226 : 02 Августа 2010, 13:25:30 » |
|
Я так понимаю уже понятно, что платный пакет смотрится другим плейером? Вот в него и надо вводить имя и пин. Что касаемо синхронизации ntp... короче изврат там необыкновенной красоты  Ситуация такая, сервак указанный, находится в сетке, что идёт через vpi/vci 8/35, при этом ваш комп, или модем, или и то, и другое, считает 195-ую сетку находящейся в pppoe-шной сети (vpi/vci 35/33). Чтобы всё это нормально работало, надо прописывать маршрутизацию. Рассмотрим самый простой путь, если у вас pppoe поднимается с компа. Допустим сетевой плате компа присвоен адрес 192.168.1.12 и шлюз 192.168.1.1 (модем), тогда должна помочь такая команда: route -p add 195.34.247.43 mask 255.255.255.255 192.168.1.1 Если pppoe поднимается на модеме, то нужно прописать маршрут на нём, обычно в модемах есть такой пункт static routes, вот там и надо добавить маршрут. На примере DSL-2500U (и подобных). Заходим в routing, static route. Там давим add. В Destination Network Address: пишем 195.34.247.43, Subnet Mask: 255.255.255.255, ставим галку Use Interface (хотя она там по-моему стоит по умолчанию) и в списке выбираем LAN/br0 жмём Save/Apply, затем management, save/reboot. Должно помочь. Хотя сам на этом типе модемов не пробовал платный вариант ТВ, только Открытое, а там синхронизация не требуется. И ещё. Если долго мучиться, что-нибудь получиться. У меня почему-то не хотело работать платное тв, всё настроил, синхронизация идёт, список каналов получаю, всё вроде прекрасно - а картинки нет. Долго бился с этим, бросил. Потом через день включил, решил ещё попробовать - а оно раз, и работает. Само. Ничего больше не трогал. Так и не понял, чего ему не хватало. Так-что если сразу не заработает - может также попробовать бросить, а потом повторить, может поможет  Чего то не получается  модем zyxel p-660ru настроен вот так - http://dump.nnov.ru/publ/8-1-0-162 работает интернет и открытое ТВ одновременно. маршрутизацию прописал типа этого - http://zyxel.ru/content/support/knowledgebase/KB-1655не синхронизируется время и при запуске плеера в окне просмотра - не возможно отобразить страницу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #227 : 02 Августа 2010, 13:26:31 » |
|
И вот на это, я и сказал, что статистика собирается не 10 минут. DSLAM собирает статистику по параметрам линии и передаёт её в ЛК. И прежде чем ЛК даст добро на подключение ТВ, если были плохие параметры линии, они, в этой самой статистике, должны стать хорошими. И это занимает как раз таки далеко не 10 минут. Вы серьезно полагаете, что алгоритм подключения предусматривает сбор статистики через ЛК? Я говорил совсем о другом. Я полагаю, что DSLAM может выдать моментально параметры текущего соединения на определенном порту, в том числе и скорость на линии и отношение c/ш. Нажимая кнопку подключить ОТВ в разделе техподдержки ЛК я полагаю, что система посылает на DSLAM запрос, а какая скорость на порту и какое отношение с/ш. Это догадки, но по другому делать нерационально. Ну и получив ответ от DSLAM моментально можно принять решение, что делать, подключать ОТВ или нет. И никаких отдельных тестов для этого не надо. Надеюсь, что термин SNMP вам что-то говорит, чтоб Вы представляли моментальный процесс получения данных от DSLAM о текущем соединении?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #228 : 02 Августа 2010, 13:33:27 » |
|
Dolgih - да не мудрите и не слушайте Вы nickanor. ntp то Вам для чего нужно синхронизировать? И накой Вам именно сервер ЦТ? Время, оно есть время и его можно брать откуда угодно, хоть у ЦТ, хоть у любого другого сервера, допускающего вас до сервиса. Сервер ЦТ может тупо не принимать запросы от недавно введенного диапазона адресов. Адреса-то ввели, а на ntp сервере их не прописали, вот он и дает отлуп. Этих ntp серверов в Интернет валом и выбирайте любой. Вот еще для размышлений http://www.mobatime.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=19&Itemid=56Да и по NTP лучше завести отдельную тему.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #229 : 02 Августа 2010, 13:35:02 » |
|
круто) сегодня попробую  Не попробывал? Результат-то какой?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #230 : 02 Августа 2010, 13:36:47 » |
|
Software Version: RU_DSL-2640U_3-06-04-3B00.A2pB023g2.d19b В плеере смотреть невозможно, серые квадраты, помехи и т.п.
Так поставь ADSL и смотри, скорость меньше, зато параметры на линии лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolgih
Новичок
|
 |
« Ответ #231 : 02 Августа 2010, 14:02:28 » |
|
Dolgih - да не мудрите и не слушайте Вы nickanor. ntp то Вам для чего нужно синхронизировать? И накой Вам именно сервер ЦТ? Время, оно есть время и его можно брать откуда угодно, хоть у ЦТ, хоть у любого другого сервера, допускающего вас до сервиса. Сервер ЦТ может тупо не принимать запросы от недавно введенного диапазона адресов. Адреса-то ввели, а на ntp сервере их не прописали, вот он и дает отлуп. Этих ntp серверов в Интернет валом и выбирайте любой. Вот еще для размышлений http://www.mobatime.ru/index.php?option=com_content&task=blogsection&id=19&Itemid=56Да и по NTP лучше завести отдельную тему. Ага  нам делать нечего вот и мудрим)) Это инструкция по настройке ТВ на компьютере - http://domolink.ru/static/pcplayer/pcplayerlip.pdfОткрытое ТВ работает, а платное нет))) Сейчас попробовал оставить настройки в модеме только для ТВ в режиме бридж, платное не работает всё равно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Августа 2010, 14:06:34 от Dolgih »
|
|
|
|
|
nickanor
Новичок
|
 |
« Ответ #232 : 02 Августа 2010, 16:00:28 » |
|
Вы серьезно полагаете, что алгоритм подключения предусматривает сбор статистики через ЛК?
Однозначно. Попробуйте испортить себе линию и посмотреть на показания скорости в ЛК, потом исправьте и посмотрите когда показания поменяются. Dolgih - да не мудрите и не слушайте Вы nickanor. ntp то Вам для чего нужно синхронизировать? И накой Вам именно сервер ЦТ? Время, оно есть время и его можно брать откуда угодно, хоть у ЦТ, хоть у любого другого сервера, допускающего вас до сервиса. Сервер ЦТ может тупо не принимать запросы от недавно введенного диапазона адресов. Адреса-то ввели, а на ntp сервере их не прописали, вот он и дает отлуп. Вообще говоря, там используется кодирование, и сделана привязка ключей ко времени, т.е. ключи действительны очень ограниченный период времени. Поэтому и нужна синхронизация с ntp, по которому устанавливает время сервер который ключи раздает. Так-что другой ntp - не катит :-( 2 Dolgih я попробую позже посмотреть ещё, что я настраивал, тогда расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #233 : 02 Августа 2010, 16:16:16 » |
|
Вообще говоря, там используется кодирование, и сделана привязка ключей ко времени, т.е. ключи действительны очень ограниченный период времени. Поэтому и нужна синхронизация с ntp, по которому устанавливает время сервер который ключи раздает. Так-что другой ntp - не катит :-(
2 Dolgih я попробую позже посмотреть ещё, что я настраивал, тогда расскажу.
Серьезно, т.е. на ntp серверах везде разное время  ? Вы хоть попытайтесь синхронизировать время с ntp.lipetsk.ru и, например, с http://ru.wikipedia.org/wiki/NTP Server stratum 1: ntp1.imvp.ru ntp2.imvp.ru ntp3.imvp.ru Server stratum 2: ntp21.imvp.ru pool.ntp.org — ресурс, представляющий большой виртуальный кластер NTP-серверов для миллионов пользователей. На момент написания (14 июня 2008) в pool.ntp.org зарегистрированно 1615 серверов. Есть возможность выбрать региональные сервера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #234 : 02 Августа 2010, 16:20:55 » |
|
Вы серьезно полагаете, что алгоритм подключения предусматривает сбор статистики через ЛК?
Однозначно. Попробуйте испортить себе линию и посмотреть на показания скорости в ЛК, потом исправьте и посмотрите когда показания поменяются. Я бы попробывал, только переться куда-то для этого нет никакого желания. А дома у меня DSL отсутствует уже как год.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolgih
Новичок
|
 |
« Ответ #235 : 02 Августа 2010, 19:50:01 » |
|
2 nickanorЕщё вопрос: ты как себе платное подключал? Я вот по этой ссылке http://lipeck.domolink.ru/tv/tv_on_pc/ пробовал, заполнял все пункты, но ничего не происходило, обновлялась страница только код безопасности менялся. Может оно у меня не подключено? я только в личном кабинете тариф выбрал "Оптима" и сразу пароль и логин дали.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nickanor
Новичок
|
 |
« Ответ #236 : 03 Августа 2010, 22:56:24 » |
|
2 nickanorЕщё вопрос: ты как себе платное подключал? Я вот по этой ссылке http://lipeck.domolink.ru/tv/tv_on_pc/ пробовал, заполнял все пункты, но ничего не происходило, обновлялась страница только код безопасности менялся. Может оно у меня не подключено? я только в личном кабинете тариф выбрал "Оптима" и сразу пароль и логин дали. Подключал я это дело в центре продаж, поэтому как там происходит при подключении через ЛК - не знаю. Но если есть логин/пароль (циферные), то наверное таки подключено. Воообщем я наконец добрался до настроек своего модема, и всё вспомнил  и ещё понял, что я тебя обманул Значит так. Модем у меня paradyne, до зухеля попробую добраться, с работы возьму поэкспериментировать, тогда расскажу про зухель. А пока смысл такой. С бриджем и роутингом у меня не вышло настроить платный вариант тв, проблема в том, что в ту сетку, куда пишем роутинг, с ip компа, который у нас из 192.168.1.х сети - не пускают. Поэтому я настроил на модеме два соединения, одно стандартное pppoe с vpi/vci 35/33 и второе, c vpi/vci 8/35, тип соединения в paradyne зовётся dhcp и включил nat на этом интерфейсе. В зухеле наверное есть что-то подобное, надо поэкспериментировать. И также прописал статик роутинг, как уже говорил. В таком варианте pcplayer идет на свой 195.34. чего-то там, там и попадает туда через нат на нужном интерфейсе. Как я вспомнил на этом ip не только ntp, но и веб-фейс, настройки и прочие необходимые pcplayer-у приблуды. Вообщем попробуй, а я модем возьму и попробую сделать что-то подобное, но это позже.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolgih
Новичок
|
 |
« Ответ #237 : 04 Августа 2010, 20:17:20 » |
|
Если честно, то стало ещё не понятней) А зачем в инструкции http://domolink.ru/static/pcplayer/manual_to_install.pdf (в самом конце) по настройке модема dlink прописывается адрес 1.0.0.1 в wan ip setting? и настраивается не в бридж, а MAC encapsulation routing. В Zyxel аналогичная функция enet encap? В Nat что прописывать в local ip и global ip? Написал в поддержку из личного кабинета, через три дня статус решён - получил консультацию специалиста. Хотя естественно никто не консультировал))) ps. полазил по другим областям Домолинка, где в плеере надо изменить файл .ini по умолчанию там SERVERADDRESS=vcas.iptv PREFERRED_VKS = vcas.iptv/12699, и приводятся местные айпишники. У себя посмотрел всё по умолчанию стоит. Может Липецкие спецы из Домолинка ничего не подготовили?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010, 21:54:07 от Dolgih »
|
|
|
|
|
|
simba
|
 |
« Ответ #238 : 04 Августа 2010, 23:11:42 » |
|
Одно не понятно, накой в теме про открытое ТВ обсуждать настройки платного.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dolgih
Новичок
|
 |
« Ответ #239 : 04 Августа 2010, 23:27:59 » |
|
Одно не понятно, накой в теме про открытое ТВ обсуждать настройки платного.
Пусть модераторы переименуют в открытое и платное ТВ) чего темы плодить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|